团务工作

当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

自动化与通信工程学院举行2019年秋季入党积极分子培训班暨“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式

发布时间:2019-11-13 17:08:47

为贯彻落实青年马克思主义培养工程和推进广大青年的思想引领工作,进一步加强学生干部、团干部、青年知识分子的综合素质和政治修养。自动化与通信工程学院于2019年11月7日下午在3C101室举行了2019年秋季入党积极分子培训班暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式活动。

开班仪式由团委老师董钊睿主持,学院党总支书记郑宝民、团委书记史琳、团委副书记张宁、各班学生骨干、入党积极子和19级学生会全体成员参加本次活动。开班仪式在全体同学齐唱的《光荣啊!中国共青团》歌声中拉开序幕。

随后由郑宝民书记作开班致辞,郑书记指出同学们应深刻认识到青马培训的意义,这不仅是一次难得的学习机会,也是自身政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。并且提出了三点要求:一、切实增强学习培训的自觉性,二、切实取得学习培训的新成效,三、确保圆满完成学习培训的各项任务。希望通过此次培训使同学们思想认识能够得到更进一步深化,理论水平能够得到进一步提升,能力素质能够得到进一步提高。

之后由本期青马学员代表柴赫征同学进行发言,柴赫征同学表示我们会以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受考验,争取早日成为一名坚定的马克思主义者,同时向各位学生骨干发出倡议,希望各位学生骨干树立远大理想、积极进取和为构建社会主义和谐社会奉献自己的力量。

此次培训班是学院认真贯彻落实青年马克思主义者培训工程的具体行动,也是深入推进新时期全学院共青团思想引领工作的重要举措。希望广大学生骨干以发展的眼光深刻认识青年马克思主义者培训工程的重要意义,以矢志不渝的追求努力成长为一名真正的青年马克思主义者,以谦虚好学的态度圆满完成本次培训班的各项学习任务。