团务工作

当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

自动化与通信工程学院青马培训第五课

发布时间:2018-12-29 14:04:21

为提高学生干部的综合素质,提升学生干部的礼仪修养。20181227日,自动化与通信工程学院于3b 201室开展青马培训第五讲,此次培训的主题为——学生干部的礼仪修养,由团委书记史琳进行讲解,18届各班级代表及学生会成员参加了此次培训。

首先,史琳老师向大家介绍了礼仪的重要性,并就仪容仪表中的容貌、举止、表情、服饰、饰品搭配等方面向大家进行了详细的介绍。同时史琳老师提出作为学生干部就要时刻注意自己的仪容仪表,应谨记自己代表学院的形象。

接下来,史琳老师强调语言是社交的工具,学生干部要经常与老师、学生沟通,因此一定要注意自身语言的使用。同时史琳老师还为大家带来了社交中常用的握手、介绍、用餐等基本社交礼仪的讲解。遵守社交礼仪不仅是对自身形象的负责,更是对他人的一种尊重。通过这些礼仪的学习,可以帮助大家在社交场合获取更多的信息,以便与他人进行更好的交谈。

最后,史琳老师就求职礼仪中的服饰,举止,时间等方面给大家提出几点建议。史老师讲到,职场中的求职礼仪往往直接关乎到面试官对面试者形象的判定,遵守礼仪在求职过程中是非常重要的。

通过这次培训,学生干部的综合素质得到了提升,对礼仪的认识得到了深化,同时也有利于我院树立更加良好的形象,更为学生干部今后的工作打下坚实的基础。