通知

当前位置: 首页 > 通知 > 正文

电气自动化系党总支关于举办第1期预备党员集中培训班的通知

发布时间:2021-10-08 16:01:39


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神,喜迎党的百年华诞,切实提升预备党员的政治觉悟和理论素养,进一步提升预备党员的党性修养和先锋意识,根据《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党员教育管理工作条例》20192023年全国党员教育培训工作规划》等文件精神,我系举办第1期预备党员集中培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

2020-2021-1学期和2020-2021-2学期发展的未参加过预备党员集中培训的中共预备党员(含党组织关系暂未转出学校的毕业生预备党员)(详见附件1

二、培训内容及方式

通过讲授式、研讨式、互动式、观摩式、体验式等教学方法集中学习、自学、观看音像资料等方式全面开展培训,累计36学时。主要学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于教育的重要论述,《习近平谈治国理政》第三卷,党的十九届五中全会精神,党史,党的政治建设,伟大抗疫精神,新时代爱国主义教育,马列经典著作导读,党性修养等。

三、培训安排

本期预备党员集中培训安排在9月至10月,利用每周周一至周五的晚上、周六日白天开展,具体培训时间、地点和教学安排详见附件2

、工作要求

1.加强组织领导。各党支部要高度重视预备党员集中培训工作,协同总支加强对本支部学员的组织管理,切实提高培训效果。各学员以支部为单位成立学习小组,各支部书记作为小组负责人负责考勤等日常工作。

2.严肃培训纪律。各党支部务必在本期培训班开班前,告知每一位学员培训具体要求,明确培训任务。参训学员要充分认识本次培训的重要意义,明确培训目的,端正学习态度。自觉遵守有关规定,做到认真听课、不迟到、不早退、不旷课。学员要认真听课做笔记,参加讨论要积极发言学习结束后按要求完成两篇2000字左右的学习总结

培训期间,小组组长负责考勤和教学督查,对违反培训纪律和规定的学员要视情形给予及时、严肃的处理,从批评教育直至取消培训资格,并在一定范围内进行通报。

3.注意疫情防控。各党支部要督促本支部学员按照学校防疫要求做好个人防护。集中培训期间,若有发热、咳嗽等呼吸道症状者及体温异常者,请及时联系小组组长

 

 

 

附件一:电气自动化系第1期预备党员集中培训班培训名单

附件二:电气自动化系第1期预备党员集中培训班培训日程安排

 

电气自动化系总支部委员会

2021830