新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-08 15:26:02

根据《中共河北水利电力学院委员会召开党史学习教育专题民主生活会实施方案》要求202218上午8点半电气自动化系党总支于弘文守正楼1229室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,王建明副院长系领导班子成员及其他总支委员参加了会议各支部书记及省第十次党代会代表刘昕彤同志列席会议,会议由党总支书记郑宝民同志主持,采取线上线下相结合的方式召开

领导班子高度重视民主生活会的召开,提前制定实施方案、认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,为高质量开好2021年度民主生活会打下了坚实的思想基础和工作基础。

会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题。

会上通报了会前征求对领导班子及班子成员意见建议情况2020年度民主生活会问题整改情况及2021年执行中央八项规定精神及其实施细则情况,宝民同志代表领导班子作对照检查,并诚恳听取班子成员、列席代表所提批评意见、建议领导班子成员联系思想和工作实际,对标对表,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,真正达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗的目的,取得了预期的效果。

王建明副院长进行点评,指出,本次民主生活会会场严肃庄重,议程合规紧凑,现场气氛热烈,大家紧扣主题,开诚布公,敢于红脸出汗、动真碰硬是一次有质量、有成效、有特色的民主生活会。结合我院评估转型工作,他强调一定要树立忧患意识和斗争精神,并提出以下要求:一是要进一步在强化思想认识上下功夫,二是要进一步在加强学习调研上下功夫,三是要进一步在深入整改落实上下功夫,四是要进一步在推进当前工作上下功夫。

郑宝民同志在表态发言中表示,电气自动化系将以此次专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学党委的正确领导下,强化责任、整改落实,进一步加强学风教风建设,加强治理能力和治理体系建设,持续提升教育教学水平,提高人才培养质量,营造风清气正的良好教书育人生态,以不凡的工作业绩迎接党的二十大召开