新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系党总支召开2021年度党支部书记述职评议考核大会

发布时间:2021-12-24 14:31:52

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织书记履职尽责抓党建、落实管党治党政治责任,根据《河北水利电力学院党委2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》和《电气自动化系党总支2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》文件要求,1223日下午,电气自动化系党总支召开了2021年度党支部书记述职评议考核大会,系党总支委员、各支部书记及教师党员代表参加了此次大会。

会上,我系5个支部书记围绕落实抓党建工作责任情况、党建工作进展情况、党建工作取得的成效、存在的问题及改进措施开展了现场述职。

系党总支书记郑宝民同志对党支部书记抓基层党建情况进行了点评。他指出,各位支部书记在回顾一年工作中所取得的成绩时坚持了实事求是的态度,同时对于存在的问题查找精准到位,对于接下来工作的计划思路清晰、重点突出。总体上,各支部工作主线明确,工作各具特色,体现以下三个特点:一是党的全面领导不断加强,二是党史学习教育扎实推进,三是基层党建工作质量持续提升。

对今后抓好基层党建工作,他提出四点要求:一是进一步压实全面从严治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严,长管长严。二是进一步深刻领会高校基层党建高质量创新发展的总体要求。三是进一步发挥好党支部的政治功能。四是要对症下药,补齐短板,进一步研究细化整改措施,建立台账,确保整改工作取得实效。

最后,与会人员以无记名投票方式对述职的5位党支部书记进行了民主评议。