新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系召开理论学习中心组扩大会议 学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 16:46:29

1117日上午,电气自动化系召开理论学习中心组扩大会议,开展十九届六中全会精神第一次集体学习。会议由系党总支书记郑宝民主持,系领导班子成员、各部门负责人及各支部书记参加了会议。

会上,郑宝民书记带领与会人员学习了十九届六中全会精神,对十九届六中全会公报进行了详细解读。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令。认真领悟习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既有助于我们正确认识中国共产党百年奋斗历程,也有助于我们清醒把握实现第二个百年奋斗目标的艰巨使命。

会议强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。

会议要求,作为高校教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,坚决贯彻落实“三全育人”工作理念,以学院“十四五规划”为指引,以学院“两评估一转型”工作任务为重点,不断增强党性修养,强化责任担当,认真履行岗位职责,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,与会人员进行了交流发言,大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有划时代、里程碑意义的会议。与会人员纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为把学校建设成为高水平应用型本科院校作出应有贡献。

QQ图片20211117164236.jpg