新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系开展2021级新生上党课活动

发布时间:2021-10-08 15:47:17

107日下午4时,电气自动化系党总支书记郑宝民、副书记赵晓毅分别在3C101室、3C301室为2021级新生上第一堂党课。2021级全体新生参加了党课学习。

党课内容围绕“党的百年历史”、“中国共产党百年历史总结”、“伟大的建党精神”三个方面展开,郑宝民书记讲述了自己的亲身经历,生动形象地为同学们阐释了中国共产党到底是一个怎样的政党,我们为什么要树立信仰,作为当代大学生,应当以什么样的实际行动为信仰交出一份满意答卷。课上,郑宝民书记还为新生详细讲解了入党的流程以及党员的标准,对如何树立正确的入党动机提出了要求,并鼓励同学们积极向党组织靠拢。

此次党课使同学们受益匪浅,让同学们了解了中国共产党百年光辉历程,帮助新生明确了奋斗目标,大大提高了同学们入党的积极性,大家纷纷表示今后要主动向党组织靠拢,严格要求自己,争取早日加入党组织,为党和人民的事业,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。