新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系组织专业教师到企业开展调研

发布时间:2021-10-08 14:33:25

为落实学校《转型发展试点工作实施方案》,进一步推进专业人才培养向应用技术类型转型发展,近期,电气自动化系组织专业教师到沧州激光产业园区企业进行考察和调研。系主任唐勇、副主任吉庆昌以及部分专业教师参加了此次调研活动。

调研队伍先后参观了朗锐包装技术(沧州)有限公司、沧州领创激光科技有限公司、国工信(沧州)机器人有限公司和华北(沧州)智能装备研究院有限公司等沧州激光产业园区的知名企业,最后同园区副主任王伟以及参观企业的管理、技术人员进行了座谈交流。

通过这次调研活动,进一步了解了自动化、通信、电子信息等相关技术在智能装备、智能制造等产业、行业中的应用和企业对于专业人才的需求,为明确专业定位和调整专业课程体系,服务本地企业转型发展,促进区域经济发展提供了重要参考。另外,通过座谈交流校政企三方探索在毕业设计、学生实习、校外实践基地、就业实习基地建设、技术开发和科学研究等方面的深入合作进行了探讨,并在多个方面达成了合作意向。