新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系组织专题学习“全国优秀教师”王红旭事迹

发布时间:2021-09-10 16:40:16

202199日,电气自动化系召开学习“全国优秀教师”王红旭事迹专题学习会议。会议由系党总支副书记赵晓毅同志主持,全体教职工参加了学习。

会上,系党总支副书记赵晓毅同志首先传达了学校关于向王红旭同志学习的文件精神,动员部署了学习王红旭老师先进事迹的有关工作。

接着,赵晓毅同志介绍了王红旭老师的英雄事迹,并结合工作实际分享了学习心得。会议指出,重庆大渡口区育才小学教师王红旭同志勇救两名落水儿童,将生命永远定格在35岁,用美好青春谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。王红旭老师把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,用实际行动书写了一名人民教师的价值追求和责任担当,让人们深切感受到人性的光辉、道德的力量和师德的温暖。

最后,赵晓毅同志对全体教职工提出了要求。他强调,全体教师要认真学习弘扬王红旭同志的崇高精神,进一步坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,弘扬高尚师德,潜心立德树人,爱岗敬业、爱生如子,心怀大我,无私奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师,为电气自动化系高质量发展和学校应用技术型大学建设贡献力量。

IMG_20210909_150314.jpg