新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气自动化系召开建筑电气与智能化专业人才培养方案论证会

发布时间:2021-06-28 11:28:50

电气自动化系

召开建筑电气与智能化专业人才培养方案论证会

近日,我系邀请秦皇岛市建筑设计院正高级工程师杨新军、世纪东华建筑规划设计有限公司高级工程师高祥华、赵海彬和河北冠通电梯有限公司总经理郭健四位专家参加了2021级建筑电气与智能化专业人才培养方案论证会。土木工程系副主任、教授李桐栋、我系主任唐勇、副主任吉庆昌、建筑电气与智能化专业带头人张继芳以及相关专业教师参加了会议,会议由唐勇主持。

唐主任首先介绍了建筑电气与智能化专业的历史沿革、专业建设、师资队伍、在校学生等基本情况,强调了建设好建筑电气与智能化专业对学校应用技术型院校转型和系学科建设的重要作用,希望各位专家结合自身工作实际,从市场需求、人才培养、课程体系建设、实践课程设置、产学研等方面多提宝贵意见。随后建筑电气与智能化专业带头人张继芳从专业培养目标、课程支持体系、办学条件及专业发展规划等方面进行了详细地介绍。与会专家首先肯定了学院在专业建设和人才培养方面的突出成就,同时针对行业人才需求、学生专业技能及综合素质培养、课程设置及学时安排等方面都提出了非常中肯和宝贵的建议。

最后,唐主任指出会议取得了很好的效果,各位专家的意见和建议,对专业建设和人才培养必将发挥十分重要的作用,会后相关专业老师一定要认真梳理吸纳各位专家的宝贵意见,进一步修改完善2021级建筑电气与智能化专业人才培养方案。

QQ图片20210628104431.jpg

QQ图片20210628104448.jpg