新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

王建明副院长为电气自动化系学生党员讲“七一”专题党课

发布时间:2021-06-25 10:24:16

2021年6月23日下午,副院长王建明在创新楼A212教室为电气自动化系80余名学生党员讲“七一”专题党课。本次党课由电气自动化系党总支副书记赵晓毅主持。

王建明副院长以“学史知史,资政育人”为题,从“深入学习党史的重大意义”“珍惜和坚持中国共产党百年历程积累的宝贵经验”和“培养担当民族复兴重任的时代新人”三方面进行了系统阐释。他强调,在建党100周年开展党史学习教育,既有历史意义,又有现实意义,青年学生要从学习党史中补足精神之钙、汲取奋进力量,要以高尚品格校准人生航向、要以国家情怀融入青春血脉、要以理想信念牵引青春奋斗、要以诚实守信培养青春品格、要以责任担当彰显青春使命、要以砥砺奋斗标注青春底色、要以阳光心态助力青春成长、要以扎实学识托举青春梦想、要以创新精神点亮青春之歌、要以立德树人锤炼青春品格,并勉励同学们志存高远,不断激发奋进潜力,让青春在创新创造中闪光!

最后,赵晓毅副书记做总结发言。他指出,王建明副院长的“七一”专题党课既立意高远又契合实际,既内涵丰富又脉络清晰,有很强的实践性和指导性,希望同学们认真学习领会王建明校长的授课内容,立大志、明大德、成大才、胆大任,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

QQ图片20210625102217.jpg