新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校电气自动化系学生参加2020一带一路暨金砖国家无人机应用技能远程研判大赛国内赛决赛并获奖

发布时间:2020-12-22 09:58:52

2020年12月16日至19日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办的2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之无人机应用技能远程研判大赛国内赛决赛在潍坊落下帷幕,我系学生代表学校参加比赛并获奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、在中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,无人机应用技能远程研判大赛是金砖国家技能发展与技术创新大赛38项赛事之一。由我系学生马洪坡、殷泽康组成的河北水利电力学院1队(指导教师:刘暐、王璐),乔丽鑫、刘郁鑫组成的河北水利电力学院2队(指导教师:孙晓晖、孙士尉)经过校内选拔赛、全国预选赛等比赛环节成功晋级,同中国人民警察大学、贵州航空职业技术学院等院校学生组成的79支代表队共同角逐全国总决赛。总决赛分为无人机装配及仿真、无人机飞行操纵考核、无人机应用编队飞行三个模块。两组选手沉着冷静,机智应变,经过激烈角逐,均获得优秀奖。

本次比赛是我校学生首次参赛,获得了学校领导和教务处的大力支持,学生和老师通过参加本次无人机应用技能远程研判大赛进一步激发了学习兴趣,提高了专业技能水平,拓宽了人才培养思维,有效推进了我系的专业建设和教学改革进程。

无人机大赛照片.jpg