新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校与江苏省未来网络创新研究院举行校企合作签约仪式

发布时间:2020-12-18 10:08:52

20201217日,我校与江苏省未来网络创新研究院在弘文守正楼1229室举行了校企合作签约仪式。江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮、部门总监邬伟江、区域总监贾毅,我校科技处副处长周炳臣、电气自动化系系主任唐勇以及系通信工程教研室主任、通信工程专业带头人刘海波出席了签约仪式。

签约仪式上,首先,我校科技处副处长周炳臣介绍了学校十三五期间科研所取得的成就。随后,江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮介绍了研究院的情况,表达了对本次合作的强烈意愿。接着,研究院邬伟江总监介绍研究院和高校开展合作的情况,唐勇主任介绍学校和我系的总体情况及产学研合作意义,双方就学科专业建设、科学研究、社会服务等深层次合作项目进行了研讨。最后,在与会同志的见证下,周炳臣副处长和魏亮总监签署了《河北水利电力学院与江苏省未来网络创新研究院校企合作协议书》,并举行了“河北水利电力学院教学科研基地”授牌仪式。

江苏省未来网络创新研究院是由南京市政府、中国科学院计算技术研究所、北京邮电大学、清华大学、中国电子科学研究院等作为理事单位组建的省属科研事业法人单位。研究院以未来网络顶层设计、技术研发、标准推动、知识产权保护、产业孵化与发展为研究重点,具有较高的科研和技术水平。

本次签约授牌仪式的成功举行,符合我校建设应用型本科的办学定位,这必将为双方进一步开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养高素质应用型人才提供新的契机。