新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

副院长王建明向电气自动化系师生宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-04 08:26:18

12月2日下午,学校副院长王建明在笃行楼B314教室向电气自动化系师生宣讲了十九届五中全会精神。宣讲会由电气自动化系党总支书记郑宝民主持,系师生代表100余人聆听了宣讲。

王建明副院长从党的十九届五中全会召开的基本情况、全会精神和学习中的应注意的问题进行了全面解读,传达了学校党委对全会精神学习宣讲的要求。他指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在两个“一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体师生要充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻理解全会精神的科学内涵,紧密结合实际贯彻落实全会精神,推动系工作再上一个新台阶。

系党总支书记郑宝民最后做了总结发言。他表示,电气自动化系将按照学校党委要求,持续做好十九届五中全会精神的学习宣讲宣传工作,做到“五个注重”,一是注重领导带头,系领导班子和总支成员要带头学、带头讲、带头干;二是注重延伸覆盖,将宣传宣讲活动延伸覆盖到每个班级;三是注重宣传实效,让师生听得懂、能领会、可落实;四是注重浓厚氛围,运用多种宣传资源营造全系学习贯彻全会精神的氛围;五是注重统筹结合,切实推动党的全会精神在系落实落地,指导系具体工作。

QQ图片20201204082210.jpg