新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校自通学院学子喜获2020年河北省大学生电子设计竞赛一等奖

发布时间:2020-11-06 16:06:19

由河北省教育厅主办的2020年河北省大学生电子设计竞赛获奖名单刚刚出炉,我校自动化与通信工程学院学子李劲鑫、杨奥佳、常明强组成的参赛队获得竞赛一等奖的好成绩。

河北省大学生电子设计竞赛是为全国大学生电子设计竞赛而举行的河北区域选拔赛,今年的竞赛于1010日在网络上进行。竞赛由东北大学秦皇岛分校负责组织,分为作品制作阶段和线上评测阶段两部分。自动化与通信工程学院在教务处的大力支持下派出6名学生组成两支队伍参赛,其中由李劲鑫、杨奥佳、常明强组成的参赛队获得竞赛一等奖的好成绩,李振楠、温

项电子设计类高水平竞赛,在9月底接到比赛通知后,学院积极组织学生报名。在备战竞赛的过程中,六名参赛同学利用课余时间刻苦学习训练晓虎、冯炬旺获得成功参赛奖。

这是学院第一次组织学生参加这,研究比赛规则,精心制定方案,在作品制作阶段更是没日没夜的学习、研究、尝试;四位指导老师利用休息时间给学生提供技术支持,搭建比赛环境,购买比赛用品为学生发挥应有水平提供保障。

此外,自动化与通信工程学院学子在今年第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河北赛中取得了电子类一等奖和软件类一等奖的好成绩,目前正在积极备战全国总决赛。学院近几年来通过组织学生参加各类学科专业竞赛,大大激发了学生的学习兴趣,对我学院实践教学的开展和学生专业技能的提高具有较大的推动作用。

IMG_20201017_103448.jpg