新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

自动化与通信工程学院邀请台达集团 大型“展车”和技术团队进校开展技术交流活动

发布时间:2019-09-03 16:42:09

831日上午,借台达集团大型展车进行全国巡回展出之机,我院特邀请台达集团大型“展车”及其技术团队进校开展技术交流活动。活动分两个阶段,先是在弘文守正楼报告厅由台达集团技术团队进行“智能制造先进技术”主题讲座,之后在敦品楼门前组织师生参观台达自动化展车。台达集团区域经理李斌、技术主任潘贤荣等一行七人,学院党总支书记郑宝民同志、院长夏国明教授副院长吉庆昌同志以及学院教师代表和学生代表200余人参加了此次活动。

夏国明院长在活动上首先致辞,对台达集团自动化技术专家莅临我校表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校和自动化与通信工程学院的基本情况,同时表达了进一步加强校企合作的意愿。台达集团区域经理李斌先生介绍了台达集团的发展历史、自动化方面的先进技术和产品,并对学校举办这次活动的支持表示感谢。台达集团技术主任潘贤荣先生以台达智能制造先进技术为主题,介绍了台达数字元驱动智能化工厂的实现、台达工业自动化产品的布局以及台达智能制造示范线。行业处工程师贺海星先生从往年命题、比赛安排、比赛流程、赛事规则等当面解析了历届“台达杯”高校自动化设计大赛的举办情况,并对学院在今年第六届大赛取得全国三等奖的成绩表示祝贺。最后台达集团资深应用工程师李赫先生从台达工业机器人、台达机器人模拟软件整合平台、台达锁螺丝机器人、台达电子伺服压床四个方面介绍了目前集团先进的自动化设备。我院参赛选手赵津京分享了参加“台达杯”大赛感想和收获。在互动环节,同学们针对台达集团招聘要求和台达专家对大学生的建议等方面积极提问,展示出了浓厚的兴趣和良好的精神风貌。之后与会师生参观了台达自动化展车,以最直观的方式学习了解台达集团的先进技术和产品。

台达集团成立于1971年,总部位于中国台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。集团专注于发展智能制造,从生产设备到整厂,逐步导入自动化、智能化方案,并同步提供高品质的工业自动化产品和产业解决方案。二十多年来,台达在中国大陆的发展日益根深叶茂,业务运营全面涵盖研发、生产、销售与服务。目前共设有广东东莞、江苏吴江、安徽芜湖、湖南郴州四个主要生产基地二十三个研发中心、49 个运营网点、73个服务网点,员工总数达5万余人。

学院和台达集团因今年7月底在苏州举行的第六届“台达杯”高校自动化设计大赛结缘,经过近一个月的沟通,终于促成了本次活动。在短短的半天时间里,学院专任老师和同学们学习和了解了智能精密加工、智能生产控制、智能仓储、产线可视化管理、设备远程运维及监控等方面的综合解决方案和楼宇管理及控制、智能照明、安全防护的智能楼宇解决方案,开阔了老师们的眼界,激发了学生的学习兴趣,同时为教师进行专业建设和课程改革也提供了丰富的参考素材。本次活动得到师生的一致认可。