新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

自动化与通信工程学院召开专业建设研讨会

发布时间:2019-07-05 14:28:59

7月3日下午,我院成功举办了“通信工程专业2019级人才培养方案论证会”“电子信息工程本科专业申报可行性研讨会”。沧州师范学院物理与信息工程学院院长教授郭玉秀沧州师范学院电子信息教研室主任教授王立华中国电信沧州分公司主任、高级工程师张翠霞河北昇达华商通信有限公司总经理、高级工程师王伟上海邮电设计咨询研究院主任、高级工程师于朋彬河北华讯科技有限公司高级工程师郝健等六位专家应邀到会。学校副校长张效松教授、教务处处长刘文贵教授莅临会议指导,学院党总支书记郑宝民及学院领导班子全体成员、学院有关专业教师参加了会议,会议由副院长唐勇主持。

夏国明院长首先介绍了我院专业建设与发展情况,强调了新增专业对学院及学校未来发展的重要意义,希望各位专家结合自身工作实际,对通信工程专业电子信息工程专业,就市场需求人才培养规格理论与实践课程体系等方面多提宝贵意见。

会议先对《通信工程专业2019级人才培养方案》进行了论证。通信工程专业带头人刘海波老师从专业培养目标、就业方向、核心课程、办学条件及发展规划等方面进行了汇报与会专家进行充分讨论,针对行业人才需求、学生专业技能及综合素质培养课程设置及学时安排等方面提出了很多好建议。

之后专家们又对电子信息工程本科专业申报可行性进行了研讨电子信息工程专业带头人李爱宁老师,结合学校实际重点汇报了拟申报专业设置必要性、可行性和发展建设规划设想等情况。与会专家一致认为拟申报的电子信息工程专业定位准确,培养目标清晰,就业前景好,对申报专业给予了充分的肯定。

最后,张效松校长,对各位专家表示了诚挚的感谢,他指出,专家们立足电子信息与通信工程行业的实际市场需求,提出了大量具有重要借鉴意义的意见建议,对促进我校两个专业建设必将发挥十分重要作用张校长要求我们,一定要认真梳理吸纳各位专家的宝贵意见,进一步修改完善2019级通信工程专业人才培养方案,同时要认真做好2020级电子信息工程专业的申报工作