当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

自动化与通信工程学院在第三届 "互联网+"创新创业总决赛中再创佳绩

发布时间:2019-07-05 09:22:51

为进一步推动我院创新创业工作,营造有利于学生成长、成才的创新创业氛围,引导和帮助大学生树立创新意识、培养创新能力、锻造创业精神。河北水利电力学院第三届"互联网+"创新创业大赛总决赛于6 月 28 日下午两点,在启智楼4B402拉开帷幕

大赛自启动以来,吸引了全校436个项目参加其中我院的参赛项目都经过了严格的赛前集训,从PPT技巧到演讲技巧上,接受了专业的辅导培训,创业导师对创业项目、商业计划书做了深层次的剖析,最终晋级总决赛。比赛过程中,各项目主讲展风采,介绍了本队的创业计划,从最初的公司研发目标到财务分析,再到后期产品生产销售都作了详细、专业的规划。经过激烈的比拼,我院在本次双创大赛中脱颖而出。其中基于 Web GUI 云平台的太阳能热水供应系统、云控自动无功补偿柜两个项目荣获校赛一等奖,基于 Android 平台的音控远程智能家居系统获得二等奖的好成绩,为我院争光添彩!

本次大赛注重理论和实践的系统结合,将创业项目与新一代信息技术相关联通过本次“互联网+”创新创业大赛,为我院学生提供了一个绝佳的锻炼和实践的舞台,参赛选手也从大赛中获得了宝贵的经验,使大家的分析能力、沟通能力和团队协作能力得到提升,激发了大家创新创业的勇气和信心,为同学们今后职业发展规划进一步指明了方向!