新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

自动化与通信工程学院召开2017级专科学生毕业实习暨就业工作动员大会

发布时间:2019-05-24 17:20:00

2019523日我院于创新楼3C101室举办2017级专科学生毕业实习暨就业工作动员出席大会的人员有学院党总支书记郑宝民同志和学工办主任史琳老师,2017级专科班全体学生和班主任参加了动员大会

郑宝民书记在动员会上做重要讲话,郑书记指出,顶岗实习是培养大学生实践能力和操作技能的关键教学环节,更是大学生走向工作岗位的过渡期。通过顶岗实习可以让毕业生更加深入的了解社会,完成角色转变,要充分利用顶岗实习机会,全面提高自身综合素质。

接下来,郑书记对专升本问题和就业问题进行了深刻的剖析。郑书记强调,同学们应当根据自身学习情况和当前专升本形势来决定自己是否参加专升本考试,切忌盲目选择,避免因为专升本考试错过好的择业机会。对于选择就业的同学,面对当前的就业局势增强忧患意识的同时也要坚定信心,合理制定就业预期,利用顶岗实习的时间更多的了解社会,在工作中发现并补齐自身短板,尽早找到与自身综合素质契合度较高的工作,确保在先就业的情况下,再实现择业与创业的选择。最后,郑书记要求学工办、班主任和同学们共同努力,加强信息沟通,增强责任担当,做好具体细节,全力以赴做好2017级专科学生毕业实习和就业工作。 

本次动员大会为帮助2017级专科学生理性选择未来的发展道路,积极应对未来在求职求学过程中遇到的问题指明了方向。会后同学们纷纷表示,通过本次大会对顶岗实习、专升本考试和就业相关问题有了更深的理解,在认清专升本考试和就业形势的前提下,一定会充分利用顶岗实习的机会提高自身综合素养,为将来升学和就业做好充分准备,积极迎接更大的挑战。