理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

电气自动化系开展十九届六中全会精神宣讲活动

发布时间:2021-11-29 10:26:00

为扎实推进党史教育,深入学习贯彻十九届六中全会精神,1125日下午,电气自动化系党总支书记郑宝民同志面向全体教职工开展了十九届六中全会精神宣讲活动。

宣讲会上,郑宝民同志结合中共中央就党的十九届六中全会精神举办的新闻发布会内容对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下简称《决议》)从“历史与现实相统一”、“理论与实践相结合”、“经验与精神相交融”三个维度进行了深入解读。

会议强调,全会通过的《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,从历史与现实相统一上揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。

会议指出,《决议》从13个方面分领域梳理了党的十八大以来党中央出台的重大方针政策、推出的重大举措、推进的重大工作、战胜的重大风险挑战,总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从理论和实践相结合上概括了一系列原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。

宣讲会后,全体教职工畅谈学习感悟,纷纷表示要认真学习贯彻全会精神,坚定历史自信、自觉坚守理想信念,立足岗位实际深化学习,在勇于担当作为、增强斗争本领上着力,进一步提升自己的政治理论素养和服务群众水平,努力为学事业高质量发展贡献力量以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。