理论学习

当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

自动化与通信工程学院开展学习《习近平谈治国理政(第三卷)》活动系列(三)

发布时间:2020-10-15 15:29:01

108日,我院开展了学习《习近平谈治国理政(第三卷)》活动系列(三),学院党总支书记郑宝民带领全体教职工开展了学习。本次学习活动的内容为:《习近平谈治国理政》)专题四——坚持以人民为中心,《中国制度面对面》主题四——神州人人皆舜尧。

中国之治”的奇迹“密码”就蕴藏在中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命中。要深入学习领会坚持人民至上、生命至上的发展思想,我将无我、不负人民,始终把人民放在心中最高位置,深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、以勇于自我革命的政治意识,以强烈的忧患意识、担当意识保持理论清醒和自觉,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦。

郑书记指出,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,帮助我们更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼、投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。

1.jpg