当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

发布时间:2024-04-30 08:36:52

为持续加强本科毕业设计(论文)工作的过程管理和质量保障,充分发挥优秀毕设指导教师的示范作用,427日上午,电气自动化系召开2024届毕业设计(论文)专项检查问题反馈交流会。会议邀请了河北科技大学张秀清副教授和北华航天工业学院赵振副教授进行指导,系主任唐勇,系副主任吉庆昌以及各教研室教师代表参加交流。

唐勇主任首先对两位校外专家的指导表示欢迎,强调本科毕业设计是人才培养方案中重要的实践教学环节,需要高度重视。为了提升教师的本科毕设指导能力,提高本科毕设完成质量,召开毕设专项检查问题反馈交流会具有重要意义。

张秀清副教授针对通信工程专业和电子信息工程专业,反馈了毕业设计中期检查材料中发现的典型性问题,介绍了毕设指导中常见问题的解决措施。赵振副教授针对自动化专业和建筑电气与智能化专业,指出了毕业设计中期检查材料中的不规范性内容,针对如何把好论文撰写质量关给出相关建议。

在教师交流环节,与会教师代表与校外专家针对目前毕设指导过程中发现的问题进行了交流。最后,唐勇主任再次强调了指导学生撰写毕业论文的重要性和紧迫性,希望老师们积极指导、不怕辛苦,顺利完成毕设指导任务,提升应用型人才培养质量。