青年教师展风采,以赛促教共成长——青年教师教学能力大赛

发布时间:2024-04-15 11:17:13

为加强我校青年教师队伍建设,激发教师钻研教学、钻研理论与实践的动力,提高教师课堂教学质量和教学水平,4月7日我系隆重举行青年教师教学能力大赛,本次比赛邀请到教学评估与建设办公室王克丽副主任,电力工程系李文才主任,河北省教学名师姜久超教授和刘昕彤教授,以及电气自动化系唐勇主任作为本次比赛的专家评委。

教师们将生动的案例和实践活动巧妙地结合在一起,深入浅出讲解理论,充分展示了自己在课堂教学中的独特的风格和深厚的底蕴。参赛者们以饱满的热情和扎实的专业知识,将课堂变成了一个富有创造力和想象力的乐园,让晦涩难懂的专业知识活灵活现的展现在同学们的眼前,让学生们在轻松愉悦的氛围中学习知识。姚宁老师循序渐进而又引人深入的讲课内容,付董帅老师生动形象的将知识与应用相结合等等,都值得慢慢细听、回味。

教师们精彩的课堂演绎,展现了我系在推进教研深化上的改革实效,增强了我们开展多样化教学教研活动的信心。此次大赛为青年教师们搭建了展示才华、相互交流、共同发展的平台,营造了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好氛围,有利于引导激励广大青年教师苦练内功、潜心钻研,不断提升专业技能,提高教学水平,为学校高质量发展助力添彩。