团务工作

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团务工作 > 正文

自动化与通信工程学院青马培训第六课

发布时间:2019-01-09 12:45:22

为加深学生干部对十九大精神的理解,增强学生干部对党的认同感,201917日,自动化与通信工程学院于3c 101室开展青马培训第六讲。此次培训主题为——十九大精神解读,由我院党总支副书记郑宝民进行讲解,18级各班代表及学生会成员参加了此次培训。

首先,郑书记就《中国共产党第十九次全国代表大会》的主题、会议议程、时间、地点做基本介绍,并对十九大报告的三大部分内容做详细讲解。郑书记指出,十九大总结中的精髓,五年来取得的成就是全方位的、创造性的,变革是深层次的、根本性的。同时中国特色社会主义进入新时代,社会矛盾已发生重大变化。新时代中国特色社会主义同样也存在重大问题,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,新时代中国特色社会主义基本方略为行动纲领,新时代中国特色社会主义的阶段目标为战略安排,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,郑书记强调,希望同学们认真学习十九大报告,要对十九大精神有所感悟。2050年我国将实现建成社会主义现代化强国的战略目标,而此时的当代大学生应处于国家建设的中坚力量,希望同学们努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

通过这次培训,学生干部的思想政治素质得到了提高,对党工作的认同感得以增强,跟党走的信念更加坚定,有利于强化我院党的领导,为学生干部今后的工作打下了坚实的基础。